Para acessar as configurações avançadas de uma Seção, basta acessar a edição de uma avaliação, Etapa 2 (Formulário) e clicar no botão de engrenagem localizado no canto superior direito da barra de título de uma Seção indicado em vermelho na imagem abaixo:

Ao acessar clicar em configurações avançadas será exibida a seguintes opções de configuração:

Visibilidade

É possível configurar toda uma Seção de uma avaliação para ser exibida em avaliações de grupos de usuários específicos. Temos então as seguintes opções:

- Avaliados pelos seguintes avaliadores:

Significa que a seção será exibida somente quando o avaliador for de alguns dos seguintes tipos:

• Ele mesmo (Autoavaliação)
  • Gestor (se houver)
  • Liderado (se houver)
  • Par (se houver)
  • Clientes ou fornecedores (se houver)

É possível marcar um ou mais tipos para esta configuração.

Esse recurso é utilizado quando, por exemplo, deseja que uma determinada seção seja avaliada somente pelo Gerente pois não faz sentido outros tipos de avaliadores responderem a mesma.

- Avaliados pelos seguintes cargos:

Significa que a seção será exibida somente em avaliações de avaliados dos cargos inseridos neste campo..

Para inserir um cargo neste campo, basta digitar seu nome e teclar enter. É possível repetir este procedimento no mesmo campo adicionando mais cargos para a qual a seção dever ser exibida.

O nome do cargo digitado deve ser exatamente igual ao nome do cargo que consta no cadastro do avaliado.

- Avaliados pelos seguintes áreas:

Significa que a seção será exibida somente em avaliações de avaliados das áreas ou departamentos inseridos neste campo.

Para inserir uma área ou departamento neste campo, basta digitar seu nome e teclar enter. É possível repetir este procedimento no mesmo campo adicionando mais áreas ou departamentos para a qual a seção dever ser exibida.

O nome da área ou departamento digitado deve ser exatamente igual ao nome da área ou departamento que consta no cadastro do avaliado.

- Avaliados pelos seguintes níveis:

Significa que a seção será exibida somente em avaliações de avaliados dos níveis inseridos neste campo.

Para inserir um nível neste campo, basta digitar seu nome e teclar enter. É possível repetir este procedimento no mesmo campo adicionando mais níveis para a qual a seção dever ser exibida.

O nome do nível digitado deve ser exatamente igual ao nome do nível que consta no cadastro do avaliado.

Peso

Cada seção pode conter um peso para a contabilização da resultado final da avaliação.

O resultado final da Avaliação será então calculado fazendo uma média ponderada dos resultados das seções considerando seus pesos.

Exemplo: Caso tenhamos uma avaliação com 3 seções, a primeira tem peso 1, a segunda peso 2 e a terceira peso 3. O resultado final da avaliação será calculado então da seguinte forma:

Ex.: Resultado final da avaliação = (Resultado da Seção 1 x 1 + Resultado da Seção 2 x 2 + Resultado da Seção 3 x 3)  / (1+2+3)