Para acessar as configurações avançadas de uma competência basta acessar a edição de uma avaliação, Etapa 2 (Formulário) e localizar a competência em questão. Em seguida, clicar no botão de engrenagem localizado no canto direito da barra de título da competência chamado Outras configurações

Clicando no botão Outras configurações será possível realizar a configuração de sua visibilidade e do nível requerido conforme exibido na imagem abaixo. Estas configurações são opcionais.

Visibilidade

É possível configurar uma competência para ser exibida em avaliações de grupos de usuários específicos. Temos as seguintes opções:

- Avaliados pelos seguintes avaliadores:

Significa que a seção será exibida somente quando o avaliador for de alguns dos seguintes tipos:

• Ele mesmo (Autoavaliação)
  • Gestor
  • Liderado (se houver)
  • Par (se houver)
  • Clientes ou fornecedores (se houver)

- Avaliados pelos seguintes cargos:

Significa que a competência será exibida somente em avaliações de avaliados dos cargos inseridos neste campo.

Para inserir um cargo neste campo, basta digitar seu nome e teclar enter. É possível repetir este procedimento no mesmo campo adicionando mais cargos para a qual a competência dever ser exibida.

O nome do cargo digitado deve ser exatamente igual ao nome do cargo que consta no cadastro do avaliado.

- Avaliados pelos seguintes áreas:

Significa que a competência será exibida somente em avaliações de avaliados das áreas inseridos neste campo.

Para inserir uma área neste campo, basta digitar seu nome e teclar enter. É possível repetir este procedimento no mesmo campo adicionando mais áreas para a qual a competência dever ser exibida.

O nome da área digitado deve ser exatamente igual ao nome da área ou departamento que consta no cadastro do avaliado.

- Avaliados pelos seguintes níveis:

Significa que a competência será exibida somente em avaliações de avaliados dos níveis inseridos neste campo.

Para inserir um nível neste campo, basta digitar seu nome e teclar enter. É possível repetir este procedimento no mesmo campo adicionando mais níveis para a qual a competência dever ser exibida.

O nome do nível digitado deve ser exatamente igual ao nome do nível que consta no cadastro do avaliado.

Nível requerido

O nível requerido é uma opção que pode ser usada quando se quer evidenciar na avaliação e também nos relatórios qual seria nível requerido mínimo de uma determinada competência. O nível requerido corresponde a um valor da escala de avaliação da seção que o avaliado deveria obter em sua avaliação.

É possível definir um nível requerido geral, ou seja, para todos os avaliados em uma determinada competência será exibido o nível requerido selecionado. Para isso basta selecionar o nível da escala no campo "Exigir por padrão o seguinte nível".

Também é possível determinar níveis requeridos diferentes dependendo do cargo do avaliado. Para isso basta digitar na tabela de Nível e Cargo quais cargos estão relacionados a cada um dos níveis da escala de avaliação. O nome do cargo deve ser exatamente igual ao cargo atribuído ao avaliado no seus cadastro.