Após ter Configurado a Avaliação, definido o Formulário, e adicionados os Avaliados e Avaliadores na etapa 4, já é possível realizar o envio da avaliação para que os avaliadores tenham acesso ao link para responder a avaliação.

Para fazer isso, realize os seguintes passos:

1. Acesse a etapa 4, Avaliados, de uma avaliação.
  2. Selecione os avaliados para os quais se deseja que seus avaliadores recebam o link para para responder a avaliação. (basta marcar as checkboxes ao lado esquerdo do nome do avaliado).
  3. Clique em Enviar Avaliação (indicado pelo retângulo vermelho número 1 na imagem abaixo).
  4. Será exibida a popup abaixo informando a quantidade de Créditos serão consumidos. (Caso não tenha créditos suficientes acesse o menu Créditos para adquirí-los).
  5. Clique em Enviar Avaliações (indicado pelo retângulo vermelho número 2 na imagem abaixo).
  6. Serão enviados emails para todos os avaliadores com o link para responder a avaliação.

Dúvidas frequentes em relação ao envio da avaliação

O que é considerado 1 crédito?

1 crédito é equivalente a uma avaliação de um avaliado respondida por qualquer número de avaliadores.

Caso o e-mail de um avaliador esteja incorreto, como posso corrigir?

Basta clicar em um avaliado na Etapa 4 e realizar as alterações necessárias. Caso este avaliador esteja em outros registros de avaliados, ele será automaticamente atualizado em todos os outros registros. Após a alteração é necessário reenviar a avaliação para o avaliador que teve seu e-mail alterado.

Após o envio, é possível adicionar outros avaliadores para determinados avaliados?

Sim, você pode editar um avaliado adicionando um novo avaliador na Etapa 4. Para enviar a avaliação para o novo avaliador deve-se selecionar na Etapa 4 os avaliados que tiveram seus avaliadores modificados e clicar em Enviar Avaliação novamente. Ao realizar esta ação não serão consumidos créditos adicionais e apenas os novos avaliadores receberão e-mail para a avaliação.

Após o envio, é possível remover avaliadores  de determinados avaliados?

Sim, basta clicar no avaliado e remover o avaliador que não deve mais avaliar o avaliado clicando no botão de excluir (x) ao lado direito do avaliador e depois clicar em Salvar. Feito isso o avaliador relacionado ao avaliado não conseguirá mais avaliar a pessoa.

É possível enviar para um grupo de pessoas e depois para outro grupo em outro momento?

Sim, basta selecionar os avaliados para os quais você deseja aplicar a avaliação e clicar em "Enviar avaliação", não marcando os avaliados que você não deseja avaliar no momento.